菲總統要全民接種新冠疫苗 盼疫苗來自這兩國

菲律賓總統杜特蒂。(中新社資料照)

菲律賓總統杜特蒂表示,政府有足夠資金購買新冠疫苗,但需要更多劑量以便讓所有國人接種疫苗。他重申說,希望新冠疫苗供應源自俄羅斯或中國。這兩個國家已在菲律賓申請進行疫苗接種臨床實驗。

菲律賓人口目前有約1億1300萬,當局將會優先讓貧困人士、警察和軍人注射疫苗。杜特蒂在14日晚間的電視轉播中說:「全民都應該接種疫苗,無一例外。」

除了中國北京科興生物製品公司(Sinovac Biotech)和俄羅斯加馬列亞國家流行病學和微生物學研究中心(Gamaleya),菲律賓也在評估美國嬌生子公司楊森(Janssen)製藥公司的第三階段疫苗實驗申請。

此外,菲國也曾與其他疫苗供應商,如莫德納(Moderna)和輝瑞(Pfizer)進行談話。

菲律賓14日新增1910起新冠肺炎病例,另增78起死亡病例,累計34萬6536起,居東南亞之冠,共6449人病故。

雖然菲國已逐步重啟經濟,讓更多企業恢復運作和允許更多人回去上班,但首都馬尼拉依然實施部分防疫限制以防病毒擴散。

相關文章

分享