反關台挺中天 主播站出來呼籲:10/26一起關注換照聽證會

主播盧秀芳站出來呼籲關注換照聽證會。(中天新聞提供)
主播盧秀芳站出來呼籲關注換照聽證會。(中天新聞提供)
主播麥玉潔站出來呼籲。(中天新聞提供)
主播麥玉潔站出來呼籲。(中天新聞提供)

中天新聞台執照12月到期,面臨換照,但國家通訊傳播委員會(NCC)竟首度為此要在26日舉辦聽證會,外界質疑執政的民進黨因無法容忍不同聲音、介入影響換證。中天新聞也不忍了,集合當家主播拍攝影片,強調「不許政治黑手關掉中天」,呼籲10月26日大家一起關注換照聽證會。

國民黨台北市議員羅智強日前爆料,指接獲消息稱「中天關定了」,呼籲社會共同維護新聞自由,引起高度關注,而國民黨主席江啟臣14日在中常會也指出,NCC史無前例就換照召開聽證會,量身打造、未審先決的意味濃厚,令人擔憂NCC早已有所定見,他呼籲大家可以有不同的政治立場,但應共同捍衛新聞自由與中華民國的民主憲政價值。國民黨前黨主席朱立倫15日也在臉書強調「不管你支不支持中天新聞,我們必須維護新聞自由、必須保障言論自由」,直指這才是民主自由法治的基礎,才能獲得真正的民心。

而中天新聞主播盧秀芳、戴立綱、許甫、麥玉潔、周玉琴、林嘉源、陳諺瑩、張若妤、張雅婷、洪淑芬、簡至豪、馬千惠、鄭亦真等人也合拍影片,質疑「監督執政黨太用力」、「說執政黨不愛聽的話,所以中天新聞即將被關台嗎?」,強調「民主台灣不能只有一種聲音」,請社會共同關注10月26日換照聽證會。

相關文章

分享