調味料「玻璃空罐」丟掉可惜 內行曝妙用法:旅行很方便

日前有網友好奇發問,他覺得用完的調味料瓶丟掉很可惜,「可是又不知道該怎麼利用」。(示意圖取自達志影像)
網友貼出自己家中使用完的調味料空罐,詢問網友有沒有好點子可以再利用。(圖翻攝自全聯消費經驗老實說)

大部分民眾家中都會備妥各種調味料,方便煮飯時烹調。但使用完畢的調味料瓶罐,該如何利用?前(13)日就有網友好奇發問,他覺得用完的調味料瓶丟掉很可惜,「可是又不知道該怎麼利用」。而貼文發出後就有網友提供好點子,「旅行時可以當牙籤罐、裝棉花棒」。

原PO在臉書社團「全聯消費經驗老實說」上貼出照片表示,「請問這個用完,瓶子可以怎麼再利用?」從照片中可以看到手上的調味料罐已使用完畢,但因為材質是玻璃罐,他認為丟掉會有些可惜,所以便發文詢問網友有是否能提供一些建議。

許多網友熱心回應「裝牙籤」、「我拿來裝棉花棒、牙籤和小蘇打粉(放車上灑在底部再吸塵清潔)」、「裝麵粉,煎魚時就可以灑在魚的表面」、「拿來裝中藥行買的胡椒粉」、「裝鹽!方便又不沾手」、也有部分網友給出建議,可以買大包裝的調味料回家,「買同種香料的補充包」、「買大包裝來分裝」。

不過,也有網友認為該丟的就直接丟掉,若繼續放著也是佔空間,「留太多了!該回收的」、「資源回收,放久了也是沒用的」、「可惜什麼?就丟社區玻璃回收桶啊!」更有網友發揮創意「裝家鄉土,出國可以聞,可以吃。裝他鄉土,回國可以聞,可以分享給朋友吃看看」惹笑一票網友。

更多精彩內容
寶特瓶裝水喝 10歲女孩皮膚「流水流湯」醫一看直搖頭

相關文章

分享