新北眷味召集令 重溫三重一村老時光

國外疫情仍未見緩和,國人轉而選擇國內旅遊,由新北市政府舉辦,為期整個10月份的「2020新北市眷村文化節」今年以「眷味召集令」為主題,在空軍三重一村精彩登場,民眾若還在規劃國內旅遊景點,不妨趁假日帶著家人來空軍三重一村走走,體驗走過一甲子歲月的懷舊時光。

新北市府於空軍三重一村舉辦眷村文化節,吸引大批民眾參觀/中時新聞網攝

【侯市長現場致詞 感念空軍為國貢獻犧牲】

選在國慶日前一天開啟的空軍三重一村,是本屆新北市眷村文化節的舉辦地點,新北市長侯友宜特地到場參加開啟典禮,與民同樂。侯市長表示,眷村裡都是為國貢獻犧牲守護,最忠貞的一群。

而這次新北眷村文化節以飛行派對代表氣味、眷村野餐代表滋味以及小眷市集代表趣味,三味融合而成「眷味三重奏」,完整呈現眷村文化與歷史特色,讓大家在參訪過程中,緬懷空軍守護國家的精神。

Q版戰鬥機深受大人小孩喜愛,是本屆眷村文化節的參觀重點/中時新聞網攝

【文化節內容豐富 兼具趣味與知性】

本屆新北市眷村文化節的內容相當豐富,包含空軍一村文物展、懷舊知識擂台賽、眷村美食、演唱會,還有風靡大朋友小朋友的Q版戰鬥機,而本次參展的現役35快砲武器,更讓軍事迷為之瘋狂。預計十月份週末假日將湧現參觀人潮。 本次的活動舉辦地點—空軍三重一村,是北台灣唯一全村保留的眷村聚落,內部濃濃的眷村氣息與原汁原味重現的眷村文化,更是令人懷念,這次特別選在三重一村舉辦眷村文化節,有其代表的歷史意涵,更增添活動的深度。

相關文章

分享