【政新鮮】龍介仙也怒了!砲轟蘇揆:不要食快弄破碗

台南市議長謝龍介(圖/陳宏睿 拍攝)

民黨革實院院長羅智強爆料,中天新聞台被行政院長蘇貞昌「關定了」,對此,台南市議員謝龍介接受《中時新聞網》專訪表示,認為「阿扁就算再怎麼野蠻,都不敢亂關媒體」。

「現在的中華民國能走到今天民主化,全是因言論及媒體自由」謝龍介說,不能因為電視台有點出一些施政弊病,就隨意關台,他炮轟蘇揆「不要認為自己做得不錯,就能關掉媒體登上大位,更不要把國家動盪,用在個人權鬥上」。

行政院長蘇貞昌(圖/姚志平攝)

謝龍介坦言,假如今天媒體被箝制了,這種作為其實就是傷害及扼殺台灣民主,同時也是讓中華民國的民主化再走回頭路。他表示「船到江心補漏遲,臨崖失馬收韁晚」,若今天真要做出關媒體這件事,就是破壞國家民主法治。

謝龍介也勸蘇揆「不要食快弄破碗,還是回頭是岸吧」,怒嗆蘇貞昌「不要為了賺民聲,什麼事都敢做,也不要為了政治前途而有所布局,更不要吃碗內看碗外,因為台灣人的眼睛正在看著你,只要敢關,人民一定會勇敢站出來反對」。

(攝影剪輯/陳宏睿)

相關文章

分享