中天新聞關台 蕭旭岑:NCC「東廠化」是台灣的悲哀

蕭旭岑。(黃福其攝)
蕭旭岑。(黃福其攝)

「中天新聞台被關定了」的說法甚囂塵上,傳出民進黨祕書長林錫耀昨天在中常會中透露,早在6年前馬英九執政時,NCC委員就非常勉強地通過中天換照,中天表現如何民眾自有公評。馬英九基金會執行長蕭旭岑指出,馬前總統任內從未干預NCC獨立行使職權,現在民進黨政府走「東廠」路線,連NCC審查中天新聞台換照都如此,若NCC「東廠化」,將是台灣的悲哀、民主的倒退。

蕭旭岑說,在馬英九總統時代,無論媒體如何監督、批判,從沒有任何媒體需擔心被威脅或箝制,但現在政府則是走「東廠」路線,從促轉會、黨產會、北檢,乃至於現在NCC審查中天新聞台換照案,媒體界已有「寒蟬效應」出現。

他指出,如果連NCC都「東廠化」,戕害多元言論及媒體自由,將是台灣的悲哀、民主的倒退。

蕭旭岑強調,民主國家最重要的就是多元言論與媒體自由,馬前總統做到了,任內也從未干預NCC獨立行使職權,現在蔡英文總統跟行政院長蘇貞昌,會不會因為馬英九是他們的心魔,就刻意要跟馬英九不一樣,全民都睜大眼睛在看。

相關文章

分享