羅智強嗆陳菊、謝柯文哲 柯P妙讚羅選北市長:大有可為

羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

國民黨革實院長羅智強為了被監察院查4筆政治獻金案,今在臉書連發兩文,一方面嗆監察院長陳菊「道個歉,很難嗎?」一方面感謝台北市長柯文哲「該說的謝謝,絕不吝惜」,還透露他被監察院烏龍查獻金,柯文哲還以自己過去被監察院糾正才參選市長的經驗,安慰他要參選台北市長「大有可為」。

羅智強說,昨天到監察院告發三個案子,其中最大的訴求,就是希望陳菊效法「周處除三害」的精神,不但要查蘇貞昌、蘇巧純,更要好好查查自己。「陳菊,為什麼妳上任監察院長後,正經事不做,只查羅智強的306元,讓監察院淪為「東廠院」?」為什麼羅智強的4筆捐款人名和身份證字號完全相符,監察院卻揚言罰他6萬到120萬,讓監察院變成搞笑的「烏龍院」?

他說,他也不指望陳菊真有那個膽子查自己,但把他的辦公室同仁搞得疲於奔命,把他的捐款人弄得提心吊膽陳菊,道個歉,真有這麼難嗎?

羅智強也說,昨天在市議會質詢柯文哲時,他特別感謝柯文哲和民政局,在陳菊查他306元的政治獻金一案,誣賴他有4筆捐款人個資不符,民政局盡責查對,四筆完全相符,打臉了陳菊的東廠院,也還了羅智強清白,這一點該謝就謝,所以他感謝柯文哲和民政局。

另外,他也問柯文哲在2019年曾說「一個陳菊讓台灣民主化運動30年的努力毀掉一半,她是民主罪人。」反應在陳菊的306事件上,他要說的是「柯市長真的是『先知』。」

羅智強說,陳菊不僅是「民主罪人」,也是「東廠烏龍」,她上任第一個案子先辦羅智強的306元政治獻金,竟然還烏龍。

他說,有趣的是,柯文哲竟然回頭安慰他:「我就是因為被監察院糾正,才當上台北市長的。」還說他選台北市長「大有可為」,也算昨天質詢的一段插曲。不論如何,在陳菊306東廠一案上,如果不是台北市民政局還原真相,說真的,他還真的不會知道陳菊的監察院可以黑心到連這種事都造假,這一點謝謝民政局的仔細查對。

相關文章

分享