拉抬網路人氣 賴清德17日辦「南德相聚」號召臉書頭號粉絲相聚台南

台南市中西區陳德聚堂周末照號賴粉齊聚,凝聚粉絲網路聲量。(米街人文會社提供/程炳璋台南傳真)

自擔任台南市長崛起政壇的現任副總統賴清德,9年來首度舉辦粉絲見面會,17日號召臉書內100名「頭號粉絲」在台南市陳德聚堂參加「南德相聚」活動,資格限定「非台南人」,宣稱報名秒殺爆滿,被解讀為亟欲拉抬網路聲量的舉動。

賴清德在擔任台南市長期間被網友塑造「賴神」外號,崛起台灣政壇,臉書粉絲頁動輒數萬人按讚,在2016年0206台南大地震時的表現,再度拉抬網路高人氣,聲勢一度超過當時的蔡英文總統。

賴清德今年擔任副總統,數月來網路聲量與蔡英文呈現大差距,近日粉絲頁的國慶煙火發文,賴清德4萬多人按讚已是近期較高,蔡英文同則發文卻有19萬按贊數。

近日賴清德團隊突然發動臉書頭號粉絲見面會,據了解將連辦數場,台南市陳德聚堂是第1場活動,被解讀為賴的團隊陣營有意拉抬網路聲量的舉動。

「南德相聚」粉絲見面會活動17日展開,賴清德預定當天下午1時許到場,限定百位「非台南人」粉絲報名參加,由賴清德與粉絲閒聊台南的食衣住行生活。

米街人文會社召集人陳宏斌擔任主持人,另邀請知名老街與文化商圈代表,包括信義街代表周榮棠、正興街代表高耀威,協辦活動的立委林俊憲一起到場;

陳宏斌表示,現場16家老字號攤商平時店內生意就好的不得了,這次完全衝著賴清德名號而來設攤,賴粉們來陳德聚堂,彷彿一次逛完一遍台南。

相關文章

分享