免役真的比較難找工作?過來人揭真相:更加分

後備教召將進行改制,明年起將改為1年1訓、一次14天,讓許多鄉民叫苦連天。(圖/翻攝自臉書/國防部發言人)

近日教召議題先起熱烈討論,因國防部長嚴德發受質詢時表示,後備教召將進行改制,明年起將改為1年1訓、一次14天,讓許多鄉民叫苦連天。甚至連「免役是否也要教召」都引起討論。近日就有網友問道「免疫真的會很難找工作嗎?」過來人也親自解答。

該網友在PTT八卦板上表示,常常聽過免疫很難找工作的說法,因為會不被當成男人,不過現實真是如此嗎?真的會有免役很難找工作、被刁難的情況嗎?

免疫很難找工作的說法?網友表示聽說免役會不被當成男人,但更多人卻覺得,工作跟當兵與否沒關。(軍聞社)

貼文一出,的確不少人對免役有既定印象,認為沒當過兵吃不了苦,「我看到免役的都不用,吃不了苦」、「免疫就有問題啊誰敢用」、「我爸就不請正常兵役以外的人啊」、「我老闆好像就只請正常役別,他覺得替代役跟免疫又好手好腳,要躲是沒責任感。畢竟欠國家的就是要還,不用去躲那些」。

但更多人卻覺得,工作跟當兵與否沒關,網友表示「講得好像當兵多能吃苦一樣」、「看學經歷,誰管你當過什麼兵」、「那是義務役對自己自慰的話」、「是人都知道當兵一年只是浪費時間」、「完全沒有。躲不掉兵役的族群在自慰而已」、「我免疫,很正常」。

過來人則指出,通常公司看到免役,多少會問一下原因,只是純粹了解,除非是心理或身理殘疾上可能會有影響,最終還是回歸工作本身。「會被問一下,其他條件很好的話,當然沒影響」、「沒有,我免役,他就多少問一下原因而已」、「體力活工作,看到免役一定會問你」、「都會被問原因主要還是怕你身體有不可知的病症吧」。

甚至網友表示,由於教召改制,免役的人反而更吃香、在職場上更加分,因為若教召向公司請假,自己的工作還要找人代理,相對比較麻煩。

更多精彩內容
住高樓層比較有優越感?網曝真實優缺點:最有錢的都住這層
他懺悔當兵時「洗澡一舉動」禍害全營 網笑歪:超有畫面和味道

相關文章

分享