中天審照疑慮恐成寒蟬效應?王鴻薇擔心:有一就有二

王鴻薇談中天聽證案。(取自大新聞大爆卦)

中天新聞台執照12月到期,面臨換照,恐被關台之說傳聞不斷,引發關注。對此,台北市議員王鴻薇在政論節目中說,「擔心有一就有二,造成寒蟬校應,是不是未來所有電視、電子新聞或者是新媒體頻道,都只能有一種聲音?」

王鴻薇在《大新聞大爆卦》中談到,世界各國的媒體是第四權,所以很多政治人物非常討厭媒體,可是有哪一個元首最後關掉媒體?她舉例,「現在美國大選,川普討厭CNN,但他有關掉嗎?習近平沒有關蘋果日報,陳水扁自己也說我任內沒有關掉T台,所以今天民進黨執政要創下紀錄嗎?」

王鴻薇指出,事實上新聞媒體很競爭,除NCC和相關法令限制管制,媒體也要接受市場檢驗,「為何在這次民調會認為關掉中天,對台灣言論有負面影響,因為這代表已經不是百分之百的言論自由了,且擔心有一就有二,造成寒蟬效應。」

王鴻薇直言,「那麼是不是未來所有電視、電子新聞、新媒體頻道都只能有一種聲音?不按照當權者聲音發聲,隨時隨地可能被關掉,而這關掉不是中天新聞而已,而是關掉台灣新聞自由、言論自由、人權法治和自由環境。」

更多精彩內容
執政後翻臉關中天? 股市憲哥問民進黨黨綱呢?
龍介仙也怒了!砲轟蘇揆:不要食快弄破碗

相關文章

分享