2020建築園冶獎頒獎 陳其邁相約黃偉哲PK明年成果

2020建築園冶獎15日盛大頒獎,高市府囊括12獎項,高雄市長陳其邁強調,未來針對科技園區、大林蒲遷建都將有社會住宅興建計畫。(高市府提供/袁庭堯高雄傳真)

號稱全台灣建築界武林大會的建築園冶獎15日在高雄舉行頒獎典禮,高雄市今年公部門總計獲獎12件,杉林區納骨塔、青埔溝水質進化現地處理工程都上榜。高雄市長陳其邁也跟台南市長黃偉哲相約明年PK成果,誰輸一個獎項,就輸一碗滷肉飯。

建築園冶獎舉辦邁入第26年,今年將台中、彰化、南投公部門建築也納入評選對象,規模堪稱歷年最大,總計共頒出180個建築獎座。陳其邁表示,高雄市是孕育園冶獎誕生最重要的一個基地,園冶獎促進城市美學進步,也讓公部門建設、建築業的城市景觀更美麗。

高市府12案獲獎名單為前鎮區汕頭公園、小港森林公園、高齡整合長期照護中心、杉林區第四公墓暨納骨塔、林園區行政中心、大寮國中第三期校舍新建工程、鼎金國中校舍改建第二期工程、三民家商蝶飛蜂舞蚓菜共生城市綠屋頂、青埔溝水質進化現地處理工程、岡山橋頭污水處理廠新建工程、大樹區檨腳社區、阿蓮區崙港社區。

高雄市建築經營協會理事長李正聰表示,2021年計劃將評選範圍擴張至桃園、新竹及苗栗,未來更希望將建築園冶獎推廣至全台。

談及建築相關議題,陳其邁表示,市府會選定比較好的區域,提供足夠的社會住宅供給,達到住宅權平權目的,預計未來4年內可以創造6至8千個社會住宅。針對橋科、路科、岡山、亞洲新灣區,或配合大林蒲的遷建,也都會有社會住宅興建計畫。

相關文章

分享