JR紀言愷當奶爸1天崩潰3次!曝防疫最認真做的事⋯避孕

JR代言服飾品牌。(NAUTICA Competition提供)
JR代言服飾品牌。(NAUTICA Competition提供)
JR代言服飾品牌。(NAUTICA Competition提供)
JR代言服飾品牌,阿喜擔任記者會主持人。(NAUTICA Competition提供)

JR紀言愷自從生了女兒小麥芽,運勢旺旺,已接下手遊、濕紙巾、公益、尿布、奶粉等多項代言,15日更出席服飾品牌NAUTICA Competition代言記者會,成為潤泰集團尹衍樑代理Nautica品牌以來首位代言人。一開口就是滿口爸爸經的他,不諱言有了小孩後,對EQ訓練很大幫助,雖然一天至少崩潰三次,但靠著「咖啡、運動、紅酒」這「EQ訓練三寶」,充分幫助自己放鬆,每次當發現老婆也快崩潰時,就會趕緊讓她去出去打麻將紓壓。

JR對照顧女兒事必躬親,坦言把這件事當成接一部戲,「希望趁著女兒3歲進幼兒園前,好好扮演爸爸角色,體驗當爸爸的一切」。雖然除了女兒,還要同時照顧家裡一隻20歲老貓、12歲愛犬「棉花糖」,讓他與老婆經常一天多次崩潰,但他覺得當爸爸對EQ是很好的訓練與學習,讓他現在應對生活愈來愈冷靜。只是他與老婆已達成共識,要等以後「棉花糖」走了才考慮生第二胎,所以防疫期間他與老婆最認真做的就是「避孕」,「因為我們現在的生活真的已經非常滿,如果再多一個小孩,就不是一天崩潰三次了」。

做事力求完美、有效率的他,坦言當了爸爸後常睡不飽,只能在夾縫中找放鬆喘息的空間,並與老婆妥善分工,「假設明天我有工作,就會跟老婆分房睡,不會讓兩人都被小孩吵醒,要累一個人累,另一個人就徹底充電。因為老婆體力比較差,所以分工比例上,家事都是我在做,她帶小孩多一點」。

他之前被爆與歐漢聲鬧不合而閃退《極致對決誰梭了算》主持,還傳出歐弟曾在錄影現場飆罵三字經,JR對此尷尬未正面回應,僅表示,他跟歐弟工作上是夥伴關係 ,但沒太多私交,「大家也不用想太多,我跟景嵐離開,是因為合約簽了一季,合作時間到期,當時我在拍網劇、又要準備代言,時間不夠用,節目出外景對我是很大的負荷,會讓我沒時間陪女兒」,離開時也在群組發訊息提醒他們之後出外景注意安全,「有跟康哥說健身小心,也跟歐弟哥說騎機車防護措施要做好,跟大家統一說掰掰後就告退了」。

這次的服飾代言對JR來說意義十足,除了是他國中接觸舞蹈開始就非常喜愛的品牌,他更首度擔任服裝設計師,將正能量思維融入設計之中,開發出一款頗具巧思的衣服,而師妹阿喜更是為了JR的這次代言記者會不計酬勞的擔任主持人,兩人默契十足也讓現場笑聲不斷。


JR從國中時候開始愛上街舞,當時有個表演活動,他和同學自費找老師練舞設計表演,花費了非常多心血,但到了臨上台前,卻發現自己其實不知道要怎麼搭配衣服上台表演,對Hip Hop的服裝一點概念也沒有,幸好有一位學長大方伸出援手,送了JR一條Nautica的垮褲,讓他順利台表演,也對這個品牌留下深刻的印象。多年之後,自己身為代言人,從當初看著海報上的外國模特兒,換成自己成為捷運燈箱和巨幅海報的廣告代言人,他說是對自己的一種目標實現,他和當年的學長依然保持聯絡,聊到這件事都感到十分特別。

他的新戲《不讀書俱樂部》即將上檔,和另外三位戲劇男神溫昇豪、是元介、藍鈞天共同演出的售票演唱會「男人KTV」12月也要演出,他說以前想得比較多,有了小孩之後對工作的態度和以往有些轉變,更勇於嘗試和接受挑戰,也希望自己能夠真正的全方位經營演藝事業。

相關文章

分享