姚淳耀、孫可芳搭檔主持頒獎典禮 鍾瑶求收港都私房景點

鍾瑶(左)與孫可芳兩位女演員都將出席高雄電影節。(雄影提供)

2020高雄電影節將於16日登場,適逢影展二十周年紀念,24日舉辦的頒獎典禮將由姚淳耀搭檔孫可芳擔任典禮主持,並邀請與雄影淵源深厚的鄭文堂導演、宋欣穎導演、陸弈靜、鍾瑶等人「回娘家」出席頒獎,鼓勵優秀短片創作者。

姚淳耀表示,上次來雄影已經是5年前參與高雄拍短片《下錨》的時候,這次除了能帶著新作品《親愛的房客》回到高雄,還可以擔任典禮主持,雖然心情非常忐忑,但能夠藉由短片接觸到各式各樣天馬行空的故事和角色,是很開心的事情。

和姚淳耀搭檔的孫可芳與高雄電影節頗有淵源,她過去曾與徐漢強導演合作高雄原創VR作品《全能元神宮改造王》,這次由演員轉變為主持人,她坦言雖然心情超緊張,但因為搭檔姚淳耀曾拿過金鐘獎最佳主持人,兩人也曾經合作過電視劇《奇蹟的女兒》,相信在默契磨合上會相當順利,台南長大的孫可芳更形容高雄是她在南部的第二個家。

而鍾瑶演出的台法合製長片《我想要你記得_》曾在高雄電影節首映,近期剛完成的新片《狂歡時刻》也在高雄取景,本次特別受邀為頒獎人的她說:「很榮幸這次可以為這麼重要的競賽擔任頒獎人,還可以趁這個機會碰到之前一起拍片的好友,就像是在高雄參加同學會!」她說想趁著這次來到高雄想重溫當時的拍攝場景,也邀請當地朋友也多推薦她私房景點。

相關文章

分享