創校滿64周年 世新大學勇表卓越教學決心

世新三專日編輯採訪科校友,特地在世新大學64校慶返校同慶。(世新大學提供/李侑珊台北傳真)
世新大學校長吳永乾與校友們於舍我紀念館,回顧世新成立64年以來的事蹟。(世新大學提供/李侑珊台北傳真)
世新大學副校長楊盛昱、世新大學公共事務室主任葉幼梅帶領校友們參觀全媒體大樓。(世新大學提供/李侑珊台北傳真)

世新大學今(15)日舉辦校慶,諸多校友返校慶祝,校方透過新聞稿表示,學校辦學在今年交出漂亮成績單,不只傳播科技全媒體中心、六大教學研究中心、六星級學生宿舍陸續落成啟用,畢業校友於本年度金鐘獎勇奪8金、電視金鐘獎豪摘11金、金曲獎拿下3金,以及金馬獎一口氣入圍34項獎項,坐穩傳播教育龍頭寶座。

世新大學董事長周成虎表示,創辦人成舍我在64年前建校之初,以德智兼修、手腦並用為校訓,立志為社會培育中堅人才的活水源頭,這份辦學理想,世新一直努力堅持。

周成虎並提到,今年暑假,學校教職員沒有因新冠疫情而有絲毫鬆懈,為迎接新學年和新時代,開了數十場會議,針對課程規劃和教學資源,反覆論證,以確保世新學子能獲得與時代接軌的高等教育,未來成為社會發展的中堅力量,「這或許就是世新今年慶祝校慶的最好獻禮」。

世新大學校長吳永乾指出,世新大學作為私立綜合大學,最大的挑戰不只有簡單的少子化問題,而是如何更有效率地培育學生邁步走入職場和廣大社會的競爭力;回顧過往,環顧四週,世新校友在各個領域的傑出表現,證明學校的努力是有良好成效的。明年是世新65週年的大慶,世新大學有絕對的信心,站在高校辦學的前沿,為我國高等敎育展現一幅更壯闊的畫卷。

校方則表示,為了迎接明年65週年校慶,世新正趕工新建一座佔地近五百坪,採用好萊塢最新環幕技術的智能攝影棚,並搭配最先進的8K技術,建設光雕投影劇院,這些都將使世新具有絕對領先的教學環境,迎接明年的65週年校慶。

相關文章

分享