魚丁糸可田攜手才女林逸欣 打造家扶七十心無限音樂會

魚丁糸可田攜手才女林逸欣,打造家扶七十心無限音樂會。(家扶基金會提供)

魚丁糸可田(蘇打綠團長阿福)受家扶基金會邀請,接下「家扶七十心無限音樂會」節目總監,攜手林逸欣、嚴正嵐、陳芳語等藝人將在2021年1月31日與家扶的孩子們共同登台演出。林逸欣15日出席記者會時表示,2012年開始陸續參與不少家扶的活動,一聽說有機會可以和小朋友一起表演,覺得非常有意義,當下決定一定要參加,精通鋼琴、小提琴、吉他等多種樂器的她,屆時將結合自己的音樂長才,在舞台上與小朋友們一起表演。阿福透露,屆時林逸欣要讓每個小朋友都成為「天后」,可能會幫忙伴奏!

阿福被問到吳青峰拿到金曲歌王後,是否有為他辦慶功,他說當天頒獎完就走了,但後來有傳訊息祝福,「認識這麼久,都知道他個性,我們一直都在!」至於青峰接下來要唱16場演唱會,他說自己會不定時不定場出現,「真的是很厲害,想起來也為他覺得辛苦」。至於分身樂團「魚丁糸」的未來計畫,他說目前就是努力創作寫歌,希望之後累積更多作品數量,才會有表演。

已瘦一圈的阿福透露自己還在認真減肥,目標還要減個10公斤,笑說大家聚在一起練團,要買便當時會被盯著問「你可以吃這個嗎」,要點飲料也會被直接跳過。

阿福表示,2017年的時候和家扶接觸,得知有不少家扶兒少想學表演藝術,卻苦無資源,就決定邀請各個藝術領域的專業表演者無償投入教學培訓,讓孩子們能夠朝著夢想邁進。今年和家扶合作第3年,剛好也是家扶70周年,所以規畫了一場大型的音樂會,讓孩子們用更完整成熟的學習成果來慶祝家扶70周年這個隆重的盛會,並邀請林逸欣、嚴正嵐、丁霜語、陳芳語等多位藝人共襄盛舉。

今年 7 月份剛發行 EP《想都沒想過》的林逸欣,即將在 11 月舉辦個人演唱會,她表示,自己從2012年開始與家扶合作,今年再度接到家扶的邀約很興奮,「能夠有這個機會參與這麼具意義的活動,我真的很開心!這些孩子們為了登上舞台都卯足全力的在練習,每一次的練習都不斷的進步,從他們自身的故事及認真練習的態度,展現了碰到困難永不放棄的精神,我也被他們給感動及鼓勵了!很期待演出的那天,我們的表演一定會非常精彩!」

相關文章

分享