吳怡農被批渣男 朱立倫:非拿掃帚拚戰場

國民黨前主席朱立倫15日晚間,出席逢甲大學EMBA講座,以「貿易戰下的經濟挑戰與我們的策略」為題。(張妍溱攝)
國民黨前主席朱立倫15日晚間,出席逢甲大學EMBA講座,受到熱烈歡迎。(張妍溱攝)

國民黨前主席朱立倫15日晚間,出席逢甲大學EMBA講座,以「貿易戰下的經濟挑戰與我們的策略」為題,提到後疫情挑戰,國人關注重點;另針對吳怡農被批「渣男」一事,朱表示,馮世寬可能「心直口快」,但籲全民國防實質做,不可能「拿掃帚去拼戰場!」。

朱立倫說,大家應該更關心全民國防議題,但是也要有實質作為,不能光喊口號因為畢竟這是一個嚴肅的議題,希望要有一些實質的作為。

另朱立倫上午在個人臉書上,針對《中天新聞》NCC換照事件表意見,晚間再重申,:「不管你喜不喜歡《中天新聞》,我們必須維護新聞自由,堅持媒體自由」;不管蘋果或是中天等媒體,必須堅持台灣新聞自由與媒體自由。

另媒體問到國慶日當天,韓國瑜網路聲量,僅次於蔡英文總統,未來發展潛力是否被看好?朱立倫說,國民黨整體的聲量愈來愈高,爭取更多人支持,更多人肯定,那就是好事。

朱立倫演講,細數在美國紐約、台大會計,從專任到兼任教授,迄今任教近30年,提到逢甲大學EMBA有很多中小企業家、隱形冠軍,可互相交流。認為接下來救失業率、國際供應鏈重組台灣角色要有積極作為。

朱立倫提到面對後疫情挑戰,國人應關注5大方向及策略,包括,台灣的國際關係戰略平衡、加速數位轉型「數位政府」;近期焦點的國安與資安,應該聚焦台灣的資訊戰力;創造文化經濟:「文化事業、影劇產業、宗教活動」;國際經貿則深化及開拓國際聯結,考慮成立全球海外創新聯盟(Global Innovation Alliance(GIA))等內容。

相關文章

分享