美對台軍售 陳揮文驚爆:遭美國「掐住」

資深媒體人陳揮文。(本報系資料照)

對於外傳美國將軍售台灣7項武器,國防部長嚴德發日前表示,「有的是有的,有的是沒有」,目前仍在評估當中,待美國正式知會國會,就會對外公布。然而,近日蔡英文總統視導位於新竹樂山的長程預警雷達站,出現多名美方人員,這是政府首度公開美方人員進駐樂山站,更是引發關注。對此,資深媒體人陳揮文政論節目中則分析,我們跟美國軍售,最吃虧的就是後勤跟維修,「完全被美國掐住」。

空軍表示,樂山陣地的雷達系統,是我方循軍售向美採購的高科技裝備,美籍人士是依我方需求,由美原廠依約派遣專業技術代表,提供維修服務,協助系統順利運作,確保裝備妥善。

對此,陳揮文在政論節目《新聞大白話》表示,「我外行,但我提出合理質疑,我們花這麼多錢跟美國買雷達系統,還需要有美國人員駐點,代表技術沒有移轉,把你掐住,只買機器沒買到技術。」

另外,陳揮文認為,「我們跟美國軍售,最吃虧的就是後勤跟維修,通通控制在人家手上,修也不會修,每年都要跟人家買,等於是完全被美國掐住,在大陸就叫做『卡脖子』,關鍵技術通通控制在人家手上。」

更多精彩內容
美賣台7項武器確定?嚴德發:有的有 有的沒有
對台5軍售底定 美機艦盯陸軍演

相關文章

分享