母湯喔!開車愛講手機 升天與世永分離

北市交大創意影片,拍案叫絕首部曲-手機不要滑。(北市警察交通大隊)

現代社會可說是人手一機的時代,網路世界雖消弭了人與人之間的距離,但是網路成癮的例子也層出不窮,用路人若不懂得節制及正確使用電子產品,極有可能發生交通事故,威脅生命安全!

您知道嗎?臺北市每10萬人口事故死亡人數,為全國最低(1.66人),顯見防制成效為六都最佳,統計臺北市109年1至9月發生交通事故計7萬2,508件,分析前3名肇事原因,分別為「未注意車前狀況」5,347件位居第一,其次為「未依規定讓車」3,886件及「變換車道或方向不當」3,241件。

為深化民眾駕車時應專心注意前方路況觀念,臺北市政府警察局交通大隊製作創意宣導影片,以幽默詼諧的手法,呈現網路世界看來便利,實則駕車使用手機是危險的情況,並提醒用路人應注意車前狀況,以提升交通安全。

另依據「道路交通管理處罰條例」第31-1條第1項及第2項規定,汽車(機車)駕駛人於行駛道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,分別處新臺幣3,000、1,000元罰鍰,統計109年1至9月臺北市政府警察局取締件數計1萬2,131件。

臺北市交通大隊呼籲各位駕駛及用路人,為了您的安全,駕駛車輛及行走道路時應專心注意前方路況,如有使用電子產品需求,應停靠路邊安全地點後再使用。

更多精彩內容
北市交警大隊宣導路口安全守則 遠離車禍意外見成效
有影》給孩子的一封信 叮嚀學童路口「慢、看、停」
正妹交警特派員 溫馨叮嚀「慢、看、停」公布行人10大肇事路口

相關文章

分享