楊丞琳、王心凌合體新歌零合唱!原因竟是這99%吻合

楊丞琳14日在臉書上傳一段影片,只見她與一個女生的背影,她賣關子:「神秘女子。」引起粉絲猜測,昨謎題揭曉,原來楊丞琳、王心凌首度攜手合作新單曲〈女孩們〉,兩人分別po出「我愛凌、我愛琳」宣言,大展好友誼,這首歌雖為合作曲,但2人卻從頭到尾沒有一句合唱,因為當時透過機器辨識,她們的聲線居然有近99%的吻合。

因此她們在錄音時,只能分開來唱,也讓耳尖的歌迷們在聽該曲時,大家可以來猜猜看哪句分別是楊丞琳、王心凌的歌聲,十分有趣。而楊丞琳、王心凌剛出道時,各自被封「可愛教主」、「甜蜜教主」,也常被拿來比較,但王心凌是楊丞琳華岡藝校的學姊,她們有共同的好友,楊丞琳日前特地為王心凌慶生,一起大啖美食,曬出貼頭合影,頗有私交。

2人現在同屬環球EMI體系,楊丞琳前年在「青春住了誰-世界巡迴演唱會」北京場,邀請王心凌擔任嘉賓,她們在台上嘴對嘴親親,引起尖叫,姐妹情深的好友情不在話下。此外,楊丞琳將推出新專輯,在收歌過程中,楊丞琳提出女女合唱歌曲的想法,統籌期間亦討論過許多人選,但在楊丞琳心中覺得只有王心凌最適合,王心凌接到邀約時,一口答應,相當力挺。

相關文章

分享