大陸若攻台拿下台積電 網爆最後結局

大陸解放軍海軍艦艇發射導彈。(圖/中新社)

台海目前局勢緊張,如果兩岸真的發生戰爭,飛彈來襲該躲到哪?有網友認為,「台積電」是最安全的地方。但是也有網友不禁問,如果大陸拿下台積電,那全世界不就要跪了嗎?網友回應認為,美國不授權技術、不給耗材,也不能做。

一位PTT網友貼文問說,台灣有全世界最強的芯片製造,現在很多科技產品都使用台積電,也是目前大陸最缺少的科技之一,台積電在未來的科技領域佔足了舉足輕重的角色。如果今天台海發生戰爭,要是大陸拿下台灣,不只拿到領海區域,也拿到了世界第一芯片製造,大陸手機華為…等 也成為全球第一了,那全世界不就要跪了嗎?

網友回應表示,「晶片晶片晶片晶片晶片」、「台積電重要的是人,不然大陸錢跟技術都有,還不是弄不起來。」、「你相信台積,台積就會保護你。」、「只要美國制裁,一樣搞不起來啦。別說更新製程的技術直接中斷,三星、intel過兩年就超車。就算是現有的製程,耗材不給你維修料,也是沒兩年就壞得亂七八糟了。」

也有人認為,「有那麼簡單嗎?做晶片不是還要用到一堆美國授權的技術?不授權你也不能做。」

更多精彩內容
馮世寬為何要罵吳怡農「渣男」 宅神爆內幕
台灣「這一項」風險高 前官員:被大陸封鎖就完了
台海若開戰 美國會派地面部隊介入嗎?學者給答案

相關文章

分享