羅智強:法院挺媒體言論自由 政府卻下殺令

羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

國民黨革實院長羅智強接獲爆料「中天新聞台關定了」,他今天在臉書引用北院判決書,力挺媒體言論自由,同時質疑民進黨祕書長林錫耀出來帶風向、扣紅帽,等於直接下達「殺令」,政府公然侵犯第四權。

這則發文才PO半小時,已有3515人按讚、126則留言及104次分享。

《中天新聞台》申請換發執照案,正由國家通訊傳播委員會(NCC)審核,因事涉媒體言論自由,外界高度關注。事實上,前年高雄市長選舉,中天報導立委邱議瑩喊「大家麥離開」打悲情牌,遭NCC罰20萬元!

台北地院判中天勝訴,判決書指出,「不受政府拘束的新聞資訊,才能監督並防止政府濫權。」法官力挺新聞媒體言論自由的法律見解,對照民進黨的鴨霸,令人唏噓。

對於中天的換照,最可恥的是民進黨祕書長林錫耀,竟然出來帶風向、扣紅帽,等於直接下達「殺令」,鐵了心的要消滅新聞自由,這是政府公然侵犯第四權的作為,更是台灣民主的恥辱。

民進黨在野的時候,口口聲聲說新聞自由,現在執政了,就把不同的聲音急著消滅。

相關文章

分享