台大獸醫月薪38K「1年爽存3千萬」 大方曝祕訣

台大獸醫男網友曝「一年存款3千萬」秘訣:「這年頭沒人靠自己。」。(示意圖/達志影像)
台大獸醫回應女大生:「這年頭沒人靠自己」的現實。(圖/翻攝自Dcard)

一名女大生日前表示,親戚聚餐時聊到小孩的職業及薪水,其中表姊已經在早餐店工作兩年,月薪2萬3千元,每月能存1萬元,還是被親戚說「沒未來」,女大生於是發文問:「一個月到底要存多少錢,才能達到大人的標準呢?」,結果一名台大獸醫男網友分享自己的成功秘訣回應: 「這年頭沒人靠自己好嗎?」。

台大獸醫曬出帳戶裡的存款。(圖/翻攝自Dcard)

這名台大獸醫男網友在臉書社團「Dcard」表示,他月薪3萬8000元,因為住家裡,每個月大約可以存2萬元,努力工作一年與省吃儉用,終於存了30幾萬元,可是某天打開帳戶一看,裡面存款竟然有1千多萬元。

原PO加上投資,目前身價約3000萬元。(圖/翻攝自Dcard)

台大獸醫怕網友不相信,還曬出郵局帳戶的存款照片,活存加定存多達1233萬5982元,「問我為啥?」,因為家裡給了我1千2000萬元!垃圾薪水,有跟沒有一樣,回你親戚,這年頭沒人在靠自己的好嗎?」

貼文一出引發熱議,網友紛紛回應「看了這麼多文章,就你最實在,完全不去虎爛怎麼創業、怎麼投資」、「不想努力了」、「中肯」、「果然投胎比投資重要」、「那1200萬是上輩子修來的,不是這輩子賺來的」。

也有網友疑惑問原PO父母從事什麼行業?原PO表示「本業不重要,父母兩個加起來不到10萬,副業是包租公,滿租狀態一個月50萬吧!」。另外,上頭還有2個哥哥,每個月父母會各給10萬元左右零用錢。

原PO除了存款,還會投資股票,投入1340萬元,預估庫存淨值達1700萬元,但他仍苦嘆「現在身上全部財產也就3000萬左右,如果搬出去住,台北買棟房就沒了」。

更多精彩內容
男業務嘴功了得 單親媽入坑儲蓄險 保單未過欠「987元」不理

相關文章

分享