台北論壇移師台中 關注後疫情產經關鍵

台北論壇今天在台中舉辦研討會,由前國安會祕書長、台北論壇董事長蘇起拉開序幕。(摘自台北論壇直播)

台北論壇今天移師台中舉辦「COVID-19衝擊下台灣產經的關鍵分析」研討會,邀集產官學重要級人士齊聚一堂,前國安會祕書長、台北論壇董事長蘇起為研討會拉開序幕,蘇起致詞表示,希望藍綠都能為台灣好,思索如何安定局勢,振興經濟的對策。

蘇起說,台北論壇每年舉辦大型會議,去年在高雄和義守、中山大學討論舉辦兩岸學術研討會,聚焦兩岸關係的食衣住行,今年到東海,討論後疫情時代下經濟如何因應,結合台中地區的專家,不只東海大學,還有台北來的好朋友,大家集合在一起討論問題。

蘇起強調,台北論壇為民間財團法人,研究兩岸、外交、國防、經濟等政策,資金來源全來自民間,不拿政府、政黨、外國政府的錢,且舉辦的活動超越黨派,美國總統川普上任後,曾組成超黨派訪問團赴美參訪,也多次到大陸訪問。

蘇起引以為傲地說,台北論壇曾邀請國、民兩黨產官學人士,以及大陸、美國的學者,一起討論兩岸、亞洲問題,至今沒有任何在台灣的智庫曾經做到,是國內唯一,希望藍綠都能為台灣好,思索如何安定局勢,對經濟有幫助的對策。

台北論壇16日、17日兩天舉辦「COVID-19衝擊下台灣產經的關鍵分析」研討會,邀集前行政院長陳冲、前行政院副院長杜紫軍、前海基會董事長洪奇昌、前國安局長蔡得勝、前外交部長程建人、怡和創投董事長王伯元、東海大學EMBA教授王鳳奎等產官學要角與會,場面眾星雲集。

研討會聚焦後疫情時代,對世界的經濟衝擊,對兩岸與區域經貿關係的重整,台灣產業的因應轉型,以及美中對抗對台灣經濟的影響,並將舉辦圓桌論壇,由蘇起擔任主持人,邀集東海大學董事長吳清邁、遠見天下文化創辦人高希均、逢甲大學董事長高承恕、香港北威國際集團董事總經理劉憶如與談。

相關文章

分享