澎湖遊艇大火燒到剩船殼 船主為保育志工曾因檢舉遭毆傷

澎湖遊艇大火燒到剩船殼,船主為保育志工曾因檢舉遭毆傷。(戴志揚翻攝)

澎湖馬公案山馬頭凌晨發生一起火燒船意外。一艘已經上架放置在岸邊的「金合全66號」遊艇,凌晨2點半突然起火燃燒,半個小時後整艘船就被燒盡,並未造成人員受傷,不過警消調查,陳姓船主是澎湖當地一位相當有名的海洋保育志工,2年前才因為檢舉非法潛水遭打傷,當時陳姓船主就是駕駛這艘船,警消調查,上架保養的船沒有油料與電力還會無故起火,因此相當重視,目前正進行調查。

今天凌晨2點半,澎湖縣消防局獲報,案山碼頭有遊艇起火,由於火勢相當猛烈,消防局立刻派遣四個消防分隊,8車20人前往灌救,火勢在半個小時後就控制,但整艘船只燒得剩下船殼。

警消調查,這艘上架放置在岸邊空地的遊艇,屬於一名陳姓船主所有,船姓船主在當地是相當有名的一名海洋保育志工,經常主動的駕船在澎湖海域觀察是否有人違規捕撈魚,和當地不少漁民格格不入,

2年前陳姓船主駕駛今天起火的「金合全66號」在貓嶼海域,曾發現有人非法潛水打魚,於是進行檢舉,為此還遭到2名潛水客毆打。今天這艘船在放置在岸上又無故起火,讓警方相當重視,目前整起案件正由由消防局火災調查科進行鑑識。

相關文章

分享