2020美大選》 拜登兒與陸企掛勾內幕遭爆 慘淪川普活靶

《紐約郵報》繼續緊咬拜登版「通郵門」,韓特的合作對象不只涉及烏克蘭企業,並且疑似與陸企「華信能源」往來密切。圖為民主黨總統候選人拜登。(路透社)

首先踢爆民主黨候選人拜登兒子韓特.拜登介紹父親給烏克蘭天然氣公司的美媒《紐約郵報》繼續緊咬拜登版「通郵門」,於15日的獨家報導中指出韓特的合作對象不只涉及烏克蘭企業,並且疑似與曾進世界500強企業的陸企「華信能源」往來密切,韓特甚至稱對於與華信交往,「我與家人都很感興趣」。

報導指出,《紐約郵報》(New York Post)取得韓特(Hunter Biden)硬碟中的電子郵件中,其中一封寄出時間為2017年5月13日、標題為「期望」的電子郵件顯示關6人的薪資報酬待遇方案,但業務名稱不明,並提到韓特與華信能源(CEFC)的最後協議,將決定他可能任主席或副主席。

報導稱,在該封郵件中,韓特的薪資被標註「850」,並提到韓特所希望的辦公室,之後會再說明;另外,信件也包括一份「臨時協議」,提到新公司的80%資產將平均歸於韓特與其他3名收件人。而該封信的作者,J2cR國際諮詢公司的吉利爾(James Gilliar)表示,也在信中註明,「如果在細節上有不滿意之處,我很樂於向臧(Zang)提出」。《紐約郵報》認為,信中的「臧」應該就是指華信能源的前執行董事臧建軍。

報導指出,另外一封寄出時間為2017年8月2日的信件中顯示,韓特曾與華信前董事長、陸石油大亨葉建明討論似乎是合資企業的交易案,其中一半的所有權將由韓特與拜登家族持有,估計韓特將因此每年增進上千萬億美元收入。不過據《紐約時報》與英國廣播公司先前報導指出,葉建明在2018年3月就因涉嫌經濟犯罪而遭到調查,同年遭拘捕,而華信能源也於今年4月宣布破產。

報導稱,拜登在這封寄給「金輝地產」財務長董功文的信中提到,「在我與主席於邁阿密見面後,主席改變了協議,讓彼此持有所有權對半」,「諮詢費只是我們收入的一部分,但主席這份提案真正用意是,他對我與我的家族更感興趣」。

《紐約郵報》指出,由於韓特的筆電曾在2019年送往一家獨立蘋果電腦維修店內維修後並未取回,店主將其硬碟轉交聯邦調查局,並複製一份給川普的親信、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani),而他決定在大選前將內容轉交《紐約郵報》,隨後才將韓特信件曝光,成了最新的拜登版「郵件門」。

雖然相關報導遭推特與臉書封鎖或降低曝光,但新聞仍在川普支持者圈內狂傳,川普本人也緊咬此議題不放,15日接受《福斯新聞》專訪時稱韓特與陸企交易是背叛美國,並強調「如果拜登贏,中國將擁有美國」。

更多精彩內容
2020美大選》拜登兒遭爆硬碟藏骯髒事 川普緊咬樂翻了
不鳥彈劾案 川普續爆料:拜登子在陸大賺465億

相關文章

分享