未取得許可證生產口罩 衛生局已要求康匠違規品下架

康匠未取得許可證搶著生產口罩,衛生局已要求違規品下架。(葉德正攝)

差1天還是違法!口罩大廠康匠涉嫌未取得許可證違規生產醫療口罩,新北市衛生局在9月22日入廠稽查,康匠雖在9月23日取得許可證,只差一天還是違法,被檢調依違反藥事法送辦,最高可處三年以下有期徒刑,併科1000萬罰金。

新北市衛生局食藥科長楊舒秦指出,康匠德昌廠生產的是一級醫療口罩,需取得製造業藥商許可,而桃園廠則是生產二級醫療口罩,還要再取得GMP認證。

楊舒秦說,雖然只差一天,沒有許可證就是不能生產,衛生局在場查獲盒裝「友你醫療口罩」,其中批號2020.09.07到2020.09.17屬違規生產,因公司登記在桃園,已請桃園督促業者將違規產品下架。

是否還有其他廠商涉案,衛生局表示目前持續稽查,也因刑事優先於行政,若有違規事項,都會移請檢調進一步偵辦。

相關文章

分享