小編醒一醒!65歲疫苗優先只6區宣導 議員怒轟區長離開議事堂

民進黨議員江肇國、蔡耀頡、周永鴻、張家銨、李天生痛批,15日起全市所有社區設站,只提供65歲以上長者施打,但也造成各據點六十五歲以下民眾撲空,民眾怨聲載道,議員也接到很多投訴。(盧金足攝)
市議員蔡耀頡怒轟未發文宣導的區長趕離開議事堂,經主席喊時間暫停解除區長被趕出議場的危機。(盧金足攝)

台中市因流感疫苗施打踴躍,採購七十五萬劑,才兩個月時間已打一半卅四萬劑,市府十五日發文六十五歲優先施打,但全市廿九個區公所卻不見宣導,即使發文市府的政令,按讚數最多五十個讚,還有發文多日只有七個讚,經議員江肇國質詢一小時後,竟只有東區、太平、大肚、霧峰、潭子與大安等六個區公所有立即補上發文宣導,市議員蔡耀頡怒轟未發文宣導的區長趕離開議事堂,經主席喊時間暫停解除區長被趕出議場的危機。

 副市長黃國榮表示,透過鄰里系統趕快宣導;民政局長吳世瑋直向滿座的廿九區區長叮嚀「趕快貼,趕快貼」,但經一小時後,蔡耀頡清查廿九區,竟只有東區、太平、大肚、霧峰、潭子與大安等六個區公所有立即補上發文宣導。

市議員蔡耀頡怒轟未發文宣導的區長趕離開議事堂,經主席喊時間暫停解除區長被趕出議場的危機。(盧金足攝)
副市長黃國榮表示,立即透過里鄰系統轉達,民政局長吳世瑋也當場指示各區長馬上官網更新資訊,不要讓想打疫苗的民眾去施打疫苗撲空。(盧金足攝)

 流感疫苗施打踴躍,15日起,台中市府宣布 全市所有社區設站,只提供65歲以上長者施打,但也造成各據點六十五歲以下民眾撲空,民眾怨聲載道,議員也接到很多投訴。

全市廿九區的區長坐在備詢席,面對議員要趕他們出場,個個臉色凝重。(盧金足攝)

 江肇國,蔡耀頡、周永鴻等人抨擊,區公所沒有即時通知,要求補強,一個多小時後更發現只有大安潭子等6區公所在臉書巷官網更新資訊,大罵「其他區長閒閒坐在議會,沒做事還不加強宣導」,怒轟要趕區長出議場。

 今天民政業務質詢一開場,民進黨議員江肇國、蔡耀頡、周永鴻、張家銨、李天生,聯袂關心流感疫苗施打炮聲隆隆,江肇國痛批,今年施打踴躍,衛生局14日發文通知,15日起,全市所有社區設站接種服務,只供65歲以上長者、不限數量,11月起所有社區設站暫緩辦理,公費流感疫苗接種對象仍可到各醫療院所或衛生所施打。

 議員不滿市府宣傳未普及,很多議員服務處或里辦公室早就通知民眾施打疫苗,海報訊息早就發出,各區公所也沒有即時通知,造成未滿65歲民眾到場才發現不能打疫苗,罵聲連連,要求民政系統盡速轉達。

 不料,江肇國質詢一個多小時後,蔡耀頡發現只有東區,太平,大肚,霧峰,潭子,大安等6區公所,官網資訊更新,提醒民眾社區接種65歲以上優先,大罵其他區公所是睡著了?

 黃國榮表示,立即透過里鄰系統轉達,民政局長吳世瑋也當場指示各區長馬上官網更新資訊,不要讓想打疫苗的民眾去施打疫苗撲空。

相關文章

分享