帛琉旅遊泡泡方案 交通部下周五將提計畫

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,下周五還會再開會,由交通部負責彙整計畫,再提出討論。(中央流行疫情指揮中心提供/林周義台北傳真)

交通部近期研擬與帛琉組成旅遊泡泡,中央流行疫情指揮中心為此召開跨部會會議,歷經1小時的會前會,各部會已完成意見交換,但尚未有具體的方案,副指揮官陳宗彥表示,下周五還會再開會,由交通部負責彙整計畫,再提出討論。

陳宗彥表示,今日的會前會共召集交通部、移民署、外交部,以及防疫相關部會等單位,歷經一小時討論,尚未有具體方案。疫情監測組組長周志浩表示,上午不同部會已經交換意見並分工,討論出哪些部會負責研擬計畫,哪些負責查核等,具體計畫下周會提出。

對於帛琉旅遊泡泡的方案預計何時才會出爐?陳宗彥表示,旅遊泡泡必須在大家都覺得安心的情況下才能實行,因此未訂出推動的具體時程,下周五還會再召集各部會開會,由交通部負責彙整相關計畫,需等到國內做好準備,再來與帛琉洽談。

相關文章

分享