鐵道迷不可錯過! DT668蒸汽火車本周末奔馳大台南

市府公開追火車時刻表與推薦拍攝點,讓鐵道迷掌握DT668行蹤。(曹婷婷攝)

準備好明後天追逐蒸汽火車之王了嗎?備受矚目的DT668將於17、18日現身大台南,行駛中,車廂更安排限定「時光旅人列車劇場」為鐵道之旅增添藝文風情,市府也公開追火車時刻表與推薦拍攝點,讓鐵道迷掌握DT668行蹤。

歡慶「車站百二、市制百年、升格十年」,台南市政府首辦台南火車節「驛藝生輝:追雲去」,明天從保安車站盛大登場,DT668沿線將停靠保安、善化、林鳳營、後壁等歷史車站,站內提供120周年紀念章限定蒐藏,站外加碼規畫街頭藝人演出與特色市集,搭蒸汽火車名額有限,限量售票回響熱烈。

「百年旅途:臺南車站的過去、現在與未來」展覽即日起至11月15日,於台南車站第一月台展出。(曹婷婷攝)

除了體驗搭乘蒸汽火車樂趣,市府也公開追火車時刻表與推薦拍攝點,讓鐵道迷掌握DT668行蹤,沿線停靠保安、善化、林鳳營、後壁等歷史車站,17日下午3點30分,善化站前廣場更力邀經典天團動力火車熱情開唱,歡迎大小朋友出門跑車站、逛市集、看表演。

本次列車部分座位並邀請防疫英雄等社會特別貢獻人士乘車,感恩社會回歸平穩日常生活,別具公益意義。

「驛藝生輝:追雲去」17日保安站開跑,當日上午9點10分,在傳藝比賽鼓術九連霸主,德高國小鼓術隊醒獅鑼鼓熱鬧開場之下,DT668將對駛溪南線,沿途停靠永康站,並於善化站折返,車廂節目由品劇場、曙光種籽舞團專場演出,細膩詮釋「人與列車再次相遇」的故事。

18日列車輪駛溪北線,串聯善化、林鳳營、後壁等歷史車站,車廂節目由致力經典流行歌的牧歌音樂領銜演出,彈唱著火車主題民歌,伴隨鐵道迷人風景。

除了追尋經典DT668之外,台南火車站與台灣鐵路管理局也合辦「百年旅途:臺南車站的過去、現在與未來」展覽,藉由珍貴的老舊影像記錄細數車站百年風華,以及因鐵路而帶來的城市空間轉變,帶領民眾更深入了解認識城市中的國定古蹟與文化資產,即日起至11月15日,於台南車站第一月台展出。

相關文章

分享