吃素11年被挖捧生蠔照!陳芳語曬照反擊「清者自清」

陳芳語將於年底推出新專輯。(華風數位提供)

陳芳語將於年底發行最新專輯《》,今(16日)推出最新單曲〈話不好說〉,出道至今靠著美少女氣質深入人心的她,日前為了動保議題、替水生館動物發聲惹出不少風波,吃素11年的她被網友翻出過去曾捧生蠔照,對此她曬出三張與網友的對話紀錄,無奈在社群網站表示「每天起來有新的要澄清#我也是人」,對於網友翻出5年前她捧著生蠔照拍照的照片,寫下「還是你也愛吃生蠔」?她直言照片是當時在美國拍的,「美國的朋友很愛吃生蠔,所以我負責喝酒」。

她昨開直播表示,自己因15歲時看到屠宰影片,對動物很不忍心而開始吃素,「我姊姊也有吃素,她有跟我講過很多關於動物的事情,我在澳洲也有看過很多關於動物被傷害、虐待的影片,我有罪惡感」,跟友人出外用餐,不見得都去素食餐廳,想當然爾會出現葷食,因大家玩得開心,也不忍掃朋友興,所以大家拍了生蠔照,沒想到如今引發轟然大波;陳芳語無奈表示「清者自清、濁者自濁」,有或沒有吃,自己最知道,她個性直、也不規避問題,希望網友如果有問題可以直接問,她都樂於回覆。

她新歌〈話不好說〉回歸最擅長的抒情路線,在入秋的氛圍下,帶給粉絲溫暖的感受!值得一提的是,陳芳語在MV中響應居家防疫、身先士卒,且全程在自家拍攝,連家中狗狗貓貓都入鏡;陳芳語本身養有4貓、2狗、1兔子,疼愛毛小孩,相當捍衛動物自由,愛動物的初心自始至終都不會改變!由於趕錄專輯,陳芳語近期忙得不可開交,蠟燭兩頭燒,加上季節變換,她日前氣喘復發,緊急被送回家中休息,「務必給大家最完美的新專輯,再辛苦也沒關係。」

陳芳語將於年底推出新專輯。(華風數位提供)

相關文章

分享