聲援南鐵拆遷戶 學生衝進交通部與警爆衝突10餘人遭逮

聲援南鐵拆遷戶 學生衝進交通部與警爆衝突10餘人遭逮。(陳鴻偉攝)

台南市「南鐵東移」鐵道稱東移超過39餘名支持者,今天下午北上轉移陣地,前往交通部抗議強拆黃家及陳家最後兩戶,聲援者要求鐵道局即刻停止拆除動作,並打算衝進交通部內,遭到台北市警中正一分局警力阻擋,雙方爆發激烈衝突,警方除了舉牌警告外,現場目前至少逮捕10餘名聲援民眾,目前現場仍持續對峙。

包括聲援拆遷戶的學者及學生及民眾等,下午突然集結在交通部前,要求鐵道局暫停拆除目前仍在動工的黃家,聲援群眾要求交通部在3點20分以前回覆,但並未獲得即時回應。

聲援者情緒高亢推倒拒馬望交通部大廳衝,隨後保安警力與抗議民眾爆發激烈衝突,警方憑著優勢警力,現場除了舉牌警告外,也立刻進行逮逮,將聲援者用束帶管制。下午3點50分,中正一分局第二次舉牌要求解散,但群眾仍與警方對峙中。

相關文章

分享