全國遊程設計 華南高商觀光科中區大贏家

大葉大學舉辦觀光精英盃全國遊程設計競賽中區初賽。(大葉大學提供/謝瓊雲彰化傳真)
大葉大學觀光餐旅學院副院長葉忠興(右一)頒獎給大專組優勝隊伍。(大葉大學提供/謝瓊雲彰化傳真)
華南高商到大葉大學參加觀光精英盃全國遊程設計競賽中區初賽,三支隊伍都晉級決賽。(大葉大學提供/謝瓊雲彰化傳真)

這樣玩、最好玩!全國規模最大的遊程賽事「2020觀光精英盃全國遊程設計競賽」中區初賽在大葉大學登場,吸引許多餐旅科系大專院校與高中職學生組隊參加,由專業導遊、旅行業者等專家擔任評審,嘉義華南高商觀光科3支隊伍全獲優勝、晉升決賽,成為大贏家。

 大葉大學觀光系副主任汪祖慧表示,今年遊程設計競賽邁入第九屆,響應觀光政策,國內旅遊組主題為「地方創生」,來台旅客組則是「脊梁山脈旅遊」。最後大專組由海洋大學、大葉大學、嶺東科大、中興大學、育達科大、南華大學、環球科大、建國科大晉級;高中職組由華南高商、明德高中、水里商工、嘉義市興華高中、君毅高中等晉級。

 華南高商羅思婷說,參賽成員發現,受到新南向政策影響,東南亞國家中,馬來西亞來台旅客人數最多,針對馬來西亞觀光客介紹台灣好吃、好玩、好看的景點與行程,很開心如願晉級。明德高中林宣萱則說,競賽因疫情延期到10月才辦,他們也從高二準備到高三;組隊參加「脊梁山脈旅遊」組競賽,設計的行程都實地去踩線、場勘,再不斷修正,希望能把台灣的美麗介紹給外國旅客。

 全國遊程規劃設計協會理事長鍾任榮指,這項競賽每年都吸引數百支隊伍參加,全台各地學生藉由參賽、確立職涯目標,在觀光產業發光發熱。大葉大學觀光旅遊學系擁有一流師資、設備,更積極結合產業,理論與實務並重,提升就業競爭力,與協會理念不謀而合,因此今年中區初賽特別與大葉合作。

 大葉大學觀光餐旅學院副院長葉忠興表示,遊程設計不只是把行程排出來跟導覽,也需要數位媒體輔助宣傳,觀光系首創「數位媒體設計行銷」模組課程,教學生攝影、製作影片、經營網頁媒體、虛擬導覽等數位科技應用,提升學生數位行銷能力與就業競爭力。

相關文章

分享