北部持續濕涼 氣象局曝未來一周降雨熱區

北部持續濕涼,氣象局曝未來一周降雨熱區。(圖為下雨示意圖/資料照)
北部持續濕涼,氣象局曝未來一周降雨熱區。(圖為下雨示意圖/資料照)

根據氣象局資料顯示,明(17)日東北風持續增強,桃園以北及東半部仍有局部陣雨,而中南部日夜溫差較大,需注意氣溫變化。未來一周的天氣型態都是屬於受到東北風影響的天氣,降雨以北部、東半部地區為主。對此,氣象專家彭啟明表示,北部及東部降雨略增,但新竹以南都是穩定的天氣,更形容這樣的情況是「一個台灣兩個世界」。

今日天氣受到東北風持續的影響,臺北及東半部地區有局部陣雨。而到了明日東北風增強,大臺北山區、基隆北海岸及宜蘭、花蓮地區的雨勢最明顯,有局部大雨或豪雨發生的機率,需多加注意。而臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區易有8至10級強陣風,海邊活動、海上作業需特別注意。另外臺北地區亦有較強陣風,也需多加留意。

至於氣溫方面,明日北部及宜蘭、花蓮地區氣溫稍降,整日偏涼。而高溫約在24到26度,中南部及臺東高溫約28到31度。中南部也需注意日夜溫差大,外出可以攜帶薄外套,以免著涼。

氣象局也提到未來一周天氣都屬於東北風影響的天氣型態,降雨以北部、東半部地區為主,天氣也較涼。而周末至下周五降雨主要集中在北部及東半部地區,中南部地區大多為多雲到晴。


相關文章

分享