被工具機業者請命 江啟臣:全力支持

國民黨主席江啟臣16日參加台灣區工具機暨零組件工業同業公會會員大會,為業者加油打氣。(張妍溱攝)
國民黨主席江啟臣(圖左)16日參加台灣區工具機暨零組件工業同業公會會員大會,業者當場請命,盼早日完成建水湳國際展覽館興建,提升產業競爭力。(張妍溱攝)

台灣區工具機暨零組件工業同業公會,16日下午在台中市潮港城召開第5屆第2次會員大會,逾700名會員代表參加。國民黨主席江啟臣應邀出席,感謝工具機業者於疫情期間,在技術、器具上及人力供應,協助解決國內口罩需求;現場有業者當場請命,盼早日完成建水湳國際展覽館興建,提升產業競爭力。

江啟臣指出,這波疫情影響台灣工具機的生產、外銷,據了解,平均今年1到9月跟去年同期比,衰退約3分之1,每1家廠商都不一樣,代表著整個在工具機生產,然後反映全世界的需求跟供應商,對台灣經濟造成衝擊,國民黨團在立法院提出紓困振興但仍不夠,才又提「紓困3.0」方案,因這波經濟衝擊實在太大。

江啟臣說,工具機現階段出口大陸的項目裡面,將近3分之2屬於ECFA涵蓋範圍項目,這也代表台灣在國際接軌,還有市場的經濟整合的部分,仍須加把勁、對於國內廠商出口的成本來講,是相對增加了,最近台幣又大升、壓力更大,所以大家真的很辛苦,他會全力支持,為在地業者發聲。

江啟臣提醒,這波新冠肺炎疫情在很多先進國家單日確診上萬,所以台灣真的是寶島,雖然國內疫情控制的相對穩定,但是秋冬已經到來,防疫還是不能鬆懈。

相關文章

分享