傳統麵包店一間間倒「被超商打趴」?網曝3殘酷關鍵

網友驚覺自家附近傳統麵包店一間間收掉,讓他不禁好奇詢問「傳統麵包店是不是都被超商幹掉了?」(示意圖/達志影像)

隨著超市越來越便利,不只賣熱食、飲料,甚至還有麵包等,就連珍珠奶茶都能買到。日前有一名網友提到,發現自家附近非連鎖的傳統麵包店,隨著超商逐漸變多,傳統麵包店竟一間間的收掉,讓他不禁好奇詢問「傳統麵包店是不是都被超商幹掉了?」

一名網友在PTT表示,從小自家附近非連鎖的傳統麵包店,全盛時期多達5家左右,但之後附近超商數量變多,他也發現麵包店一間一間的收掉,如今只剩下一間連鎖的麵包店,更指過去他會特地去傳統麵包店買剛出爐的麵包,但如今他也大多在超商消費。

原PO不禁好奇詢問,其他網友的消費習慣是否有改變,「是麵包生意不好做嗎?還是大家都寧可吃超商麵包?還是只有我家附近是這樣?」。po文引發網友討論,「我這邊的麵包店被夜市麵包打很慘,夜市麵包超便宜」、「記得有一陣子麵粉漲價,導致麵包變貴,很多小麵包店倒掉,後來就很多訊息說麵包不健康,精緻澱粉、油、鈉,所以我家漸漸少買了」。

仍有不少網友認為,麵包店的麵包比超商的好吃(示意圖/達志影像)

不少人認為,傳統麵包店會倒有3個原因,第一是「好吃程度」抓住消費者,「台式傳統麵包店用料跟口味,有些真的是比不上超商麵包,沒兩把刷子的活不下」、「在地好吃的還是屹立不搖,不過普通的就被幹掉了」、「不好吃又比超商貴的,自然就被淘汰了,光衛生就比不上了」、「非連鎖麵包店,評價中段的則容易被取代」。

第二是「經營者老化」,「很多店的共同問題,老闆50、60歲了,沒人接班就收,作吃的很幸苦」、「我家附近的是老闆年紀大,又老是被鄰居鬧說他們早上太吵,所以就收掉了」,再者就是「口味無法創新」,「麵包店很看實力的,可以做出全聯阪急水準就可以生存」,且不只超商在搶麵包市場,就連全聯也參一咖。

但仍有不少網友力挺傳統麵包店,「我在超商買麵包的次數大概低於五次吧!我還是覺得麵包店比較好吃」「超商的麵包體不紮實,價錢跟傳統的差不多」、「要好吃的麵包,就絕對不會去超商」、「其實超商麵包種類很少耶!我每次看都不怎麼想買,都是常見口味很膩」、「我家麵包店都還活著啊!生意也很好,其中有一家還裝潢了更高級」。

更多精彩內容
小龍蝦超夯為何台灣人都不愛?網試吃後曝真相
日月潭吃啥才算沒白來?曝2銷魂美食
鹹水雞必點哪些配菜?網推這4樣

相關文章

分享