150公分象魚詭異逃缸摔死 網:幫飼主擋煞了

象魚學名叫作巨骨舌魚,是最大的淡水魚之一,最長可養到4.5公尺到6公尺。(達志影像/shutterstock)

台南一名王姓飼主的寵物很特別,是長達150公分的象魚,昨(15)日他PO文說,一切來得太突然,原來他心愛的象魚,跳缸摔死了,飼主特地幫寵物挖洞埋葬,事後還發文自嘲,有網友歪樓說不能火葬,不然會太香,他也笑笑回應,養牠4年多了,捨不得吃。

中天新聞報導,飼主說,象角跳出魚缸時,因為魚缸有架高,導致這隻象魚摔到地面,因為重力加速度,內臟出血而過世。飼主事後幫寵物挖了一樣大小的洞安葬,並自嘲一切來得太突然。飼主說,這隻象魚養了4年多,從20公分養到150公分,已培養出感情,捨不得吃。

象魚學名叫作巨骨舌魚,是最大的淡水魚之一,最長可養到4.5公尺到6公尺。為何如此巨型的魚會突然跳出水缸?台南市動保處組長周駿男認為,可能是水位太高,缺氧或水質變化,或是受到驚嚇,不過,這原因沒辦法立即判斷。養了4年的象魚突然暴斃,讓飼主既傻眼又難過,但生命無常,網友希望他的心情能盡快平復。

不過,不少網友認為,魚會出現暴衝跳缸的異象,「萬物皆有靈,應該是幫飼主擋煞!」,建議飼主要去廟裡拜拜,但也有人說,聽過龍魚這樣要去拜拜 但這種魚就沒聽過。有網友則以科學角度解釋,野生象魚跳出水面是本能現象,更多人直指是「魚缸太小啦」、「魚缸真的太小了,憋瘋了」。

其他網友則搞笑吐糟,「笑死,火葬會太香」、「不加菜嗎」、「地震要來了」、「不自由勿寧死」、「我真的很想吐嘈:在水裡的生物,為什麼會是土葬啊」。

更多精彩內容
疫苗施打10天就破功 游淑慧怒嗆:連內湖阿媽都料得到
減肥怕碰碳水化合物?吃這4種食物免擔心
別小看香港腳 4族群最怕併發症敗血致死

相關文章

分享