川普缺點空前 白宮前高官排隊批鬥 凱利率先下重手

白宮前幕僚長凱利(John Kelly)的資料照。(美聯社)

被美國總統川普炒魷魚的白宮前幕僚長凱利(John Kelly)告訴朋友,這位白宮主人是他生平所見過「缺點最多的人」。

據CNN新聞網16日報導,凱利告訴朋友,「他不誠實的程度真是令我震驚。那不誠實,還有每段關係的交易本質--雖然這比甚麼都可悲。他是我這輩子見過缺點最多的人。」

就在美國總統大選前不到3星期,CNN錄製了名為「圈內人:來自川普前官員的警告(The Insiders: A Warning from Former Trump Officials)」的特別節目,預定周日晚播放。而在這節目中,川普政府前高官將輪番登場,除了凱利外,還有前國安顧問波頓(John Bolton)、生物醫學高級研究與發展管理局前局長卜萊特(Rick Bright),以及國土安全部前法務長米特尼克(John Mitnick)。這些前高官將說明,為何他們認為,川普不適任美國總統。

而認為川普不誠實,甚麼關係都存有交易本質的人,並不只有凱利。美國副總統彭斯(Mike Pence)的首席顧問特蘿伊(Olivia Troye)曾說,雖然川普早在2月中時,就知道新冠肺炎可能對美國產生的影響,但他根本不想聽,因為他最關心的,就是今年是大選年。

國土安全部前幕僚長泰勒(Miles Taylor)則說,川普其實把政府內任何與他意見相左的人,都稱為「深層政府」(deep state)。而在這陰謀論中,所謂「深層政府」,就是指那些沒有經過民選,由政府官僚、公務員、軍事工業組織、金融業,財團與情報機構所組成,為保護既得利益,在幕後實際控制國家的集團。

更多精彩內容
川普抓狂 驚悚催票推文超過50次 要加州跟著紐約下地獄
天啊!川普聯大罵翻天 白宮幕僚長凱利超無言
就不甩!砍人傳聲筒凱利自保 川普想動他沒輒

相關文章

分享