羅智強不捨林奕華落淚 質問阿中、大鵬誰說謊?

羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

國民黨革實院長羅智強在臉書發文說,捨不得立院黨團林奕華為了萊豬提案被封殺,在立院落淚;他也質問長者小孩會不會吃到瘦肉精豬肉,陳時中、馮世寬說法不一,到底誰說謊?

羅智強說,前天看到一個新聞,讓他很不捨。萊豬本週行政命令審查,林奕華委員提出:「要求衛福部、教育部明定公私立教養院、安養機構、特教機構、長照機構禁用(瘦肉精)管理規範」。結果如何?提案被民進黨封殺,也讓林奕華當場落淚離席。

他說,安養院、長照機構的長輩,還有身心障礙的孩子,他們都是吃下瘦肉精後,身體受影響最大的族群,中央原應好好照顧,沒想到卻直接被民進黨打槍,逼這些弱勢族群吞下肚。

民進黨那麼想吃豬肉就自己吃,不要拖長者和我們的孩子下水。

他說,既然這個案子被民進黨否決,他身為台北市議員,只能盡棉薄之力,替台北市發聲,目前社會局底下,有長照機構、獨居老人送餐的業務,而民政局底下的各里辦公室,有老人共餐的工作也在執行。

羅智強請社會局長和民政局長答應他,未來辛苦一點,禁止使用含有萊克多巴胺的豬肉當食材,替台北市擋下來。

社會局長坦承,執行面上有困難,畢竟陳時中自己都說,肉鬆和貢丸等加工肉品很難辨識,社會局也只能盡量要求廠商使用CAS認證的台灣豬肉來保護長輩。

羅智強說,奇怪的事來了。陳時中說,加工肉品很難辨識,馮世寬卻拍胸脯說,絕對不讓榮民吃到瘦肉精美豬。

相關文章

分享