影》10僑界團體力挺中天 籲NCC公正處理換照

中天新聞台換照審查,國家通訊傳播委員會(NCC)遭外界質疑是否有預設立場。(資料照,姚志平攝)
僑胞王寶銘聯合美東10個僑界團體共同發表聲明,呼籲NCC公正處理中天新聞換照問題。(擷取自中天新聞)

NCC將破天荒舉辦中天新聞台換照聽證會,傳出背後疑由行政部門介入,引發各界議論。對此,海外僑胞發聲力挺中天!發起人王寶銘聯合美東10個僑界團體共同發表聲明,呼籲NCC公正處理中天新聞換照問題。

換照聽證會將於10月26日舉行,輿論盛傳NCC可能沒打算通過換照案,讓中天新聞恐將面臨關台命運。消息一出,不僅國內民眾紛紛站出來捍衛新聞自由,遠在海外的僑胞也發聲力挺中天!發起人王寶銘表示,新聞自由就代表民主與自由的象徵,在109年的將來,竟然把新聞(自由)開倒車的話,跟極權政府又有何不同呢?

僑胞王寶銘發起,聯合美東10個僑界團體共同發表聲明,聲明中先呼籲NCC公正處理中天新聞換照問題,同時也提及,民主自由是中華民國的立國基礎,對於新聞自由,希望政府能重視,不能因為不支持政府就不能發言,甚至被關台,這是一個民主倒車的現象。

僑胞林映君則表示,台灣不是號稱是自由民主的燈塔嗎?竟然在民進黨執政下,快要變成一言堂。僑胞岑芝佩則表示,對中天電視台非常熱愛,因為發表的新聞都非常公正,且這麼熱愛中華民國的電視台,沒有理由被關掉。

台灣向來以民主為傲,新聞自由、言論自由本來就該被保障,如今中天新聞台面臨換照危機,美國僑胞自拍影片發出連署聲明,全力挺中天,也對NCC的中立性提出嚴正質疑。

更多精彩內容
網媒爆蘇干預NCC 言行不一
藍營認 能踩煞車的只有蔡總統
捍衛新聞自由 媒體群起挺中天

相關文章

分享