台成亞太地區唯一「挺川普大於挺拜登」 羅友志開酸政府

名嘴羅友志。(中時資料照)

跨國民調機構「輿觀」(YouGov)15日發布一份針對亞太地區關於美總統大選的民調,結果顯示,相較亞太其他國家對拜登支持度都高於川普,台灣的川普支持度以42%高於拜登的30%。對此,名嘴羅友志諷刺表示,這個政府歪的好,洗腦洗的真漂亮,把人民帶到世界另一個方向去了!

美國總統大選將近,「輿觀」調查結果顯示,亞太地區與歐洲地區相同,香港、菲律賓、泰國、澳洲、馬來西亞、印尼以及新加坡等國民眾,對拜登支持度都高於川普,反觀台灣的川普支持度卻以42%高於拜登的30%。

此外,在台美關係方面,台灣民眾認為川普連任有助於增進台美關係,以42%高於拜登的14%,也有41%台灣民眾認為川普較能改善美國經濟,高於拜登的16%。

對此,羅友志在臉書諷刺表示,台灣的國際觀,獨樹一格、自外於世界,「這個政府歪的好,洗腦洗的真漂亮,把人民帶到世界另一個方向去了!」羅友志更以「有政府真傷心」總結。

網友則認為「台灣人的悲哀」、「或許這就是民進黨與蔡英文能在台灣橫著走路的其中一個原因,另一個原因是國民黨太不爭氣」、「賭徒心態,還每次都押錯注」、「壓寶,到時候就搞笑了」。

更多精彩內容
2020美大選》跨國民調:亞太地區 台唯一「挺川大於挺拜登」
2020美大選》拜登兒子「郵電門」為真?多處疑點曝光了
2020美大選》悲情牌?川普:若選輸 我恐要離開美國

相關文章

分享