川普選前旋風訪台?學者斷言:台灣就會是戰場

美國總統川普。(圖/達志影像)

美中對抗情況下,美國猛打台灣牌,大陸則以軍演作為回應。近日卻有日本媒體爆料指出,川普有意「突襲式訪問台灣」,並宣布承認台灣等,消息引發各界討論。對此,政治大學外交系教授朱新民則說,若選前川普真的要旋風訪台,有可能台灣就會是戰場。

美國總統大選進入最後倒數階段,根據統計,拜登在全國民調、大多數搖擺州與幾乎各類議題的支持度都勝過總統川普。朱新民接受《中評社》訪問時提到,川普如果來一趟台灣,又沒選上,那來台灣幹嘛?台灣也不是說川普要來就讓他來,那美國要幫我們打仗嗎?川普來是導引戰爭,台灣人民受到傷亡跟損失,這方面美方要先說清楚。

另外,朱新民也質疑,如果選前川普真的要旋風訪台,有可能台灣就會是戰場,那美國願意站在第一線嗎?要先問美國這一些問題,「不然川普來幹嘛?」他也認為,對於美國的壓力或利益,蔡英文應該思考後再做選擇,不可全盤接受,就算川普現在說要台美建交,那也要有時間運作,不是馬上就能建交。

而針對此消息,據《ETtoday新聞雲》報導,國安人士表示,外交單位並未接獲美方高層近日訪台的訊息,且美國大選進入倒數階段,川普及拜登身為候選人,更不可能有訪台的時間。

更多精彩內容
2020美大選》兒子骯髒八卦遭川普緊咬 拜登終於打破沉默了
川普突訪台 專家稱幾乎不會發生

相關文章

分享