桃竹苗大規模停灌 朱立倫:民進黨真的要檢討

朱立倫(左)17日前往新竹縣體育館,參加P聯盟新竹攻城獅熱身賽。(莊旻靜攝)

國民黨前主席、前新北市長朱立倫17日前往新竹縣體育館,參與P聯盟熱身賽,由新竹攻城獅對上寶島夢想家,朱立倫於場外接受媒體採訪時,也回應桃竹苗農地停灌、流感疫苗暫停施打議題,他直斥「民進黨真的要檢討」。

 朱立倫表示,包含萊豬進口在內,民進黨真的要檢討,桃竹苗因缺水而驟然宣布休耕,民進黨應參照十幾年前「我們在桃園的作法」,不但要事前規畫,積極輔導、轉作,而非在民眾已經播種後,然後很傷心地得知要停耕。

 而流感疫苗暫緩無高風險慢性病50至64歲成人接種,朱立倫也表示,已經施打一段時間又暫停,都不應該造成地方政府、民眾的困擾。

 有媒體問朱立倫對於最近共機擾台、東沙包機返台的看法,朱立倫則表示,這兩天發生東沙包機的事情,「這樣的做法會讓台灣民眾很反感」,他也呼籲對岸思考,民眾希望的是和平,而非製造更大的反感與困擾。

 另外對於國民黨要擴大慶祝光復節,朱立倫則表示,1945年10月25日是結束日本殖民統治、是值得慶賀的日子,不管哪一黨執政,尤其熱愛台灣的政黨,應該熱愛結束殖民統治,而不應該把話語權丟掉,「民進黨積極的做才是正道」。

相關文章

分享