男搭車狂吃6顆蛋 隔壁阿婆告誡「小心中風而死」

男搭車狂吃6顆蛋,隔壁阿婆告誡「小心中風而死」。(圖/Shutterstock)

吃太多蛋會使膽固醇飆高?網友分享,搭車時狂嗑了六顆茶葉蛋,結果被隔壁的阿婆關切,最後還被勸說,不要吃這麼多顆蛋,否則遲早會中風而亡。貼文引起討論,許多人認為吃蛋讓膽固醇狂飆是舊觀念,對此,營養師劉怡里在節目上分享,人體內的膽固醇僅20%來自飲食,每天吃2至3顆蛋都可接受,但若超過7顆恐影響腎臟機能。

一名網友在「爆怨公社」上分享,他在高鐵上享用咖啡與6顆茶葉蛋,結果卻不斷被旁邊的阿婆投以關切眼神,最後還告誡他「不要吃這麼多顆蛋,遲早有天會中風而死。」讓原PO忍不住在內心笑虧「可是阿婆,我已經持續這樣好幾年了。」

貼文曝光後,引發網友討論,「老人家應該也是善意提醒而已吧」、「蛋不能一天吃太多,膽固醇過高非常危險」、「只擔心會攝取過多的鈉」、「蛋好吃又營養,但一天吃六顆過量了吧?」、「我也聽說蛋不能吃太多,可能你老了就會有三高?」

另有網友認為「吃蛋讓膽固醇飆高是舊觀念」,「很常一天吃超過5顆蛋,還不是沒事,很多人都有錯誤的觀念」、「膽固醇這個錯誤觀念推廣很久了,但就是沒人理」、「曾一次連吃7顆,副作用是打嗝」、「蛋一天5、6顆可以啦!健身都這樣吃」。

而營養師劉怡里在節目《醫次搞定》上分享,吃蛋不用擔心膽固醇過高,因人體內的膽固醇僅20%來自飲食,並建議吃蛋時最好連「蛋黃一起吃!」因為內含卵磷脂、維生素D等人體所需養分,每天吃2至3顆蛋都可接受,但若超過7顆恐影響腎臟機能。

更多精彩內容
胎位不正硬要自然產!女堅定喊「我會氣功」 醫進手術室看傻
騎車穿拖鞋違法!民國66年罰單曝光 網驚:嚇死人的貴
居檢第8天猝死 埔里男採檢結果出爐

相關文章

分享