「我把媽媽惹哭了」24歲女兒面試不給跟 網:這樣做正解

有位女網友困擾的分享,自己已經24歲,但媽媽卻還是堅持陪著自己去公司面試,有次她終於忍不住口氣兇了點,沒想到卻把媽媽惹哭了。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

天下父母心,無論孩子到了幾歲,在父母心中永遠都是小孩子。但日前有位女網友困擾的分享,自己已經24歲,但媽媽卻還是堅持陪著自己去公司面試,有次她終於忍不住口氣兇了點,沒想到媽媽卻潸然淚下的說「等你有小孩就知道」。而有網友就給出建議,「可以養個寵物,轉移媽媽注意力」。

原PO接著說明,自己最近研究所剛畢業,正在找工作,去了許多家公司面試,一切看似順利但困擾她的是,每次的面試母親都堅持跟上。直到去第6家公司面試,讓原PO壓抑不住,用了嚴厲口氣告訴母親「我已經24歲了,你為什麼還要一直黏著我?搞的我好像媽寶一樣。如果是事實就算了,但我不是!上次面試你還直接站在公司門口等我,搞的好像在接小孩下課一樣」。

沒想到這番話卻讓媽媽忍不住潰堤,「等妳有小孩你就知道,這是一種堅持,我不太會形容,你不懂」。原PO也補充解釋,媽媽是家庭主婦,面試都是由自己規劃路線,再帶著媽媽一起搭車,面試時並沒有讓媽媽一起進公司,會讓她待在便利商店或其他地方等,「只是每次我都要特別幫她找地方休息,又怕她迷路 真的太累了!」

貼文發出後有一派網友認為原PO母親舉動太過,「媽媽真的很擔心妳,但太過了」、「親情勒索無誤」、「帶父母來面試的話,我絕對不會錄用,因為後續可能造成很多麻煩」也有網友給出建議「其實你也理解他立場只是擔心你,所以你要做的就是跟他溝通」。

不過也有網友認為,原PO媽媽需要轉移重心,「如果是家庭主婦的話,生活中心一直都是圍繞在家庭,尤其是放在孩子上,比較沒有自己的朋友跟往外的生活圈」、「鼓勵媽媽去做自己有興趣的事,或是上課之類的,轉移一些你媽在你身上的注意力」、「要不要養個寵物,轉移注意力」。

相關文章

分享