女生存款不到50萬敢娶嗎?男性想法曝光眾人好意外

女生存款不到50萬敢娶嗎?男性想法曝光網友好意外(示意圖/達志影像)

男女交往如果論及婚嫁,多少都會在意對方經濟能力、存款等,畢竟結婚就要面臨養家、養小孩等問題,有位女網友在網路上發文詢問大家,如果要到了適婚年齡,女生存款卻不到50萬,各位男性們會害怕嗎?結果男網友想法讓許多人好意外。

女網友在論壇PTT上發文詢問「男生會怕存款不到50萬的女生嗎」?表示自己指的是30到35歲之間的「適婚年齡」女性,好奇如果存款不到50萬,男生會扣分嗎?又如果以結婚為前提,會設但書給女方嗎?同時也想知道理科組男生,與文科組男生想法會不會不一樣。

文章掀起網友熱議,大部分男網友認為,「存款不到50萬真的不行」、「女人沒什麼存款男人也會害怕」、「30歲前整天出國當月光族,30歲後找宅男回收」、「這種只適合玩玩,不敢娶回家」、「若不是家庭因素、投資、負債等問題,這樣的確不行」。

其他網友則認為沒存款不代表什麼,理財觀念更重要,「至少不是月光族」、「沒存款但有房可以嗎」、「看理財規劃跟收支狀態可能比較準一點」、「不會賺錢還好,不會賺卻愛花錢比較令人害怕」;不過這篇文章出發點引起不少爭議,有人表示原PO只是「好玩」發釣魚文,有些人可能因為家庭因素存不了錢,「踩著別人的傷口還自鳴得意」。

更多精彩內容
「大叔我累了」學生妹靠男友養 曝細節網傻:請叫乾爹

相關文章

分享