獨家訪問/休葛蘭擁5子演技飆升 離家5個月成淚人兒

休葛蘭有子萬事足,自認因為孩子讓演技更上一層樓。(HBO提供)
休葛蘭(右)在片中與妮可基嫚共組美好家庭並育有一子。(HBO提供)
導演蘇珊娜畢爾(左起)與休葛蘭、妮可基嫚討論拍攝。(HBO提供)

英國男神休葛蘭(Hugh Grant)推出新作《還原人生》,與金獎影后妮可基嫚2人攜手合作,帶來1部關於家庭、謊言及祕密的懸疑劇集。今年9月剛滿60歲的休葛蘭是5個孩子的父親,年紀最大的小孩9歲,最小的年僅2歲,他日前越洋受訪時自認因為小孩而成為更好的演員,「我在30多歲到40多歲的時候,沒有察覺到家庭對表演的影響,不過現在有了所愛的5個小孩和妻子後,對演技的幫助可說是相當驚人!」

休葛蘭過去的銀幕形象,總與浪漫喜劇脫不了關係,《妳是我今生的新娘》、《新娘百分百》、《K歌情人》等作更是影迷眼中的經典。這回他在影集《還原人生》挑戰暗黑角色,表面上是擁有美好家庭的完美紳士,私下卻藏有不為人知的一面,休葛蘭受訪時大方認老,自嘲:「我想這只是因為自己變老又變醜,不再適合演出浪漫喜劇片了。」首次與他合作的金獎導演蘇珊娜畢爾(Susanne Bier)則大讚他是一位出色的演員,「他的表演很有層次,功力深厚,幽默絕對是他的優勢之一,不過在這部劇中也完美體現他的黑暗面!」

休葛蘭則開玩笑透露,自己會接受這份演出的部份原因,是因為想從奶爸生活中暫時「休息」一下,「你知道,我年紀也大了,孩子們真的讓我瘋掉,他們年輕,噪音讓人難以忍受!所以當我要去紐約拍片時,心情還滿平和的」。殊不知在飛機降落到美國時,就開始想念小孩,他強調:「當我每次,真的是每一次從倫敦降落到紐約甘迺迪機場時,我感到極度悲傷,我超想念他們的!」

休葛蘭為了拍攝《還原人生》,離家5個月,「我實在想念他們想到一個想哭的程度,我記得在拍攝時,幾乎是大部分的橋段我都能哭,有次我只是演出點一杯咖啡的戲時就哭出來,被導演蘇珊娜畢爾提醒這場戲其實不太需要哭戲。所以我在想,我整個人格的養成大概和『愛』息息相關,在有小孩後,突然間變得容易進入情緒。」在片中飾演他老婆的妮可基嫚受外媒訪問時也說:「他真的是很淒慘,那時他就稱讚我把家人帶在身邊是明智的選擇,他也想這麼做。」

問起為了工作出門在外與家人分隔兩地的煩惱,休葛蘭則幽默回應:「我認為每個人都很難,不過我有face time可以視訊。如果因為工作而無法長時間與孩子在一起,今年的新冠肺炎疫情大流行確實幫上忙了,因為突然間,就待在他們身邊過了幾個月又幾個月!」迷你劇集《還原人生》共6集,故事描述事業有成的心理治療師(妮可基嫚飾),因醫師丈夫(休葛蘭飾)離奇失蹤以及一場兇殺案,生活出現巨大裂縫。

導演蘇珊娜畢爾分享製作《還原人生》的動機,「我想說的是,『對於周邊親密的人,人們真的了解透徹嗎?以及談論信任,是否連自己都無法信任了呢?』這樣的狀態和主題使我產生極大興趣。加上我著迷用劇本描繪我所認識的紐約,這座城市複雜地令我著迷。」該劇於10月26日上午9點在HBO頻道與美國同步首播,當日晚間10點重播,並在同日於HBO GO上線。(台北——英國連線)

更多精彩內容
網紅突闖休息室拍攝 42歲徐懷鈺「真面目」全現形
周星馳交惡歷任星女郎 唯獨只對「她」好出動感情牌求續約
東明相被貼標籤認萌生退意 靠創作調整心態

相關文章

分享