核你一起 安心遊新北 漫活健行活動

核你一起 安心遊新北 漫活健行活動。(新北市消防局)
核你一起 安心遊新北 漫活健行活動。(新北市消防局)
核你一起 安心遊新北 漫活健行活動。(新北市消防局)
核你一起 安心遊新北 漫活健行活動。(新北市消防局)

新北市政府今(17)日上午9時於石門區風藝術營區,舉辦「109年度多元防災宣導日漫遊健行活動」,現場設有多元的闖關宣導攤位及摸彩活動,讓完成健行與闖關的民眾,都能將豐富的獎品和防災知識帶回家。

本次活動以核能防護及災害防救觀念為核心,以漫步石門為「健行」主軸,並結合在地觀光、特色產業與運動休憩等方式,邀請金山、萬里、石門及三芝區居民參加,並開放部分名額接受報名,擴大宣導對象,提升民眾防災觀念。

侯市長強調,目前核一廠二部機組均已停止運轉,正在進行相關除役作業,而核能二廠還在運轉,廠內兩部機組分別將於110年12月及112年3月進入除役階段,但核安不容鬆懈,本府為確實保障市民安全,秉持多一分準備,就多一分保障的積極準備。新北市政府除辦理核安演習與逐里宣導外,並接受原能會補助,每年舉辦核安宣導活動。今年度擴大辦理健行活動,特地邀請在地鄉親參與,也有許多報名的朋友,透過核安觀念宣導,來傳達民眾防護教育。

全長4.8公里的健行路線,由風藝術營區出發,沿路經富貴角燈塔、富基漁港等特色景點,欣賞石門美麗的海岸風情,終點站為白沙灣遊客中心,設有豐富、有趣的宣導闖關活動及文創、小農攤位,活動主會場特別設置核安宣導專區,新北市政府、原能會、台電公司、陸軍第六軍團指揮部等各單位進行專業的核安宣導,以活潑的互動式宣導來提升北海岸居民的核安知能。另本次活動因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫措施採實名制,參加者只要報名並走完全程即可領取紀念衣、紀念毛巾及運動背包等好禮。

侯友宜市長表示,透過這次多元的宣導及寓教於樂的體驗活動,能夠讓民眾深刻了解防範各類天然及人為災害的正確知識,提升全民的災害應變能力,實現「安居、安全、安心」的消防三安政策。

更多精彩內容
優良消防小隊長陳建富 救災救護盡心盡力
妻子心願「捐贈高頂救護車」愛妻夫蔡榮傳替代完成
回饋社會造福鄉梓 錦蒼有限公司捐贈高頂救護車

相關文章

分享