台南新市挖斷瓦斯管線爆炸 冒大火 3人受傷

台南新市區大營里今天早上8點13分傳出挖斷瓦斯管線意外,台南市消防局接獲報案後已先派出新市、善化、南科、新化中隊共8車14人前往救援,現場爆炸引起大火,3人有一度至二度燒燙傷,消防人員緊急送往醫院治療,現場經瓦斯公司關閉閥門,火勢於11點39分撲滅。

據了解,新市區大營里台1線正進行道路施工,外包商怪手工人不慎挖破瓦斯管線導致火災。現場冒出熊熊火光與瓦斯味嚇壞路人。

這起意外也造成3名工人受傷,41歲王男背部燒燙傷二度1%燒燙傷;60歲郭男手、背部二度20%燒燙傷,送永康奇美治療。另一名45歲工人雙手臂45%一至二度燒燙傷,臉、後背也有二度1-2%,送成大治療。

台南新市區大營里今天早上8點13分傳出挖斷瓦斯管線意外(台南市消防局提供/劉秀芬台南傳真)

消防人員於現場以水霧降溫滅火,台南市善化警分局也在台1線實施交通管制以維護民眾安全。在瓦斯公司10點關閉現場南北兩處閥門後,火勢在11點39分撲滅。

瓦斯公司下午留在現場處理破損管路,施做臨時閥門,區隔破損管線,讓後段用戶不致受到影響,消防人員也留在現場戒護,直到下午2點多才撤離,18日將再回現場調查火災發生原因。

相關文章

分享