獨/方芳芳欣慰獨子願意吃苦 對未來兒媳不設門檻

方芳芳今年接下台灣優質生命協會理事長,9月更帶領協會成員舉辦慈善晚會,老公丹尼爾一路上給予不少支持。她與丹尼爾結婚28年,育有23歲獨子Jason,她近日提及兒子目前人在上海工作,「他在酒店做經理人的培訓,密集訓練一年半,什麼都要做,對他來講是一個很好的磨練,經常一上班都是12小時,有時候在前台站整天,都沒位置坐,腳後跟都黑了,也從來不跟我們喊苦」,她很欣慰Jason願意吃苦。

Jason十分優秀,有心理系、人力資源跟商業金融三項專業,其中,他最喜歡人力資源的領域,那時與酒店面談,對方建議他可先試試經理人培訓,方芳芳表示:「他一做覺得很喜歡,接觸人是最千變萬化的。」至於是否給兒子未來另一半設門檻,她採取開明態度,「我都很尊重,只是跟他說:『女孩子有沒有錢不是最重要,要看她善不善良、價值觀是不是跟你相同」。她看得很清楚,「那是他的婚姻,自己要面對,我們只是提點建議,他喜歡誰我們都喜歡,也都尊重」。

曾國城(左起)、方芳芳、羅大佑9月一起出席2020 愛不止息慈善晚會。(盧禕祺攝)

28年的幸福婚姻使人稱羨,但方芳芳坦言婚姻是門好難的學問,「女生進到婚姻要犧牲很多,可能不是人家看到的那樣,家裡的事情形形色色,比上班複雜、瑣碎,光講一件事就好,家裡衛生紙自己會補上嗎?背後可能需要有人出門採購,但這些常常會被忽略」。如果遇到摩擦如何解決,她回應:「回頭想想當初嫁他初衷是什麼,一看都還在,那為什麼要讓對方改變,而不是自己轉念呢?夫妻吵架常逞口舌之快,當你想回嘴時,話往肚裡吞一下,就會發現這些話怎麼這樣甜。」她笑稱朋友試了自己的方法,結果老公又開始洗碗了。

更多精彩內容
網紅突闖休息室拍攝 42歲徐懷鈺「真面目」全現形
周星馳交惡歷任星女郎 唯獨只對「她」好出動感情牌求續約
殷琦懷胎5月一舉得男 老公天天準備雞湯補身

相關文章

分享