台灣成亞太最大「川粉」? 前陸委會副主委分析曝關鍵

美國總統川普。(圖/達志影像)

跨國民調機構「輿觀」(YouGov)15日發布一份針對亞太地區關於美總統大選的民調,結果顯示,相較亞太其他國家對拜登支持度都高於川普,台灣的川普支持度以42%高於拜登的30%。前陸委會副主委黃介正認為,這是因為川普對北京態度較強硬,讓台灣人有移情作用。

美國總統大選將近,「輿觀」調查結果顯示,亞太地區與歐洲地區相同,香港、菲律賓、泰國、澳洲、馬來西亞、印尼以及新加坡等國民眾,對拜登支持度都高於川普,反觀台灣的川普支持度卻以42%高於拜登的30%。

根據《TVBS》報導,黃介正表示,會出現這樣的情況,是因為川普強硬對抗北京,讓台灣人有移情作用,覺得說我們受到的壓力,有人幫我們出一口氣。同時,黃介正也在臉書上發文,並指出「大內宣奏效」、「台灣人沒有投票權」。

此外,這份民調結果也在PTT上引起網友熱議,網友們認為,「所以如果拜登當選,又有一票人要大轉彎了」、「不是啊 又沒有投票權到底調查這種東西要幹嘛」、「沒投票權結果一堆川粉在洗板也是很好笑」。

更多精彩內容
川普舌戰女主播展現驚人口才? 台網友:吵架王
台灣成全世界最大「川粉」? 名醫曝原因喊:天真到不會抓癢

相關文章

分享